Por meio do programa, o produtor compartilha com a Marfrig, em interações com a equipe técnica da empresa, informações sobre a produção, tipo de alimentação animal, medicamentos utilizados no manejo e origem dos animais. As diretrizes relacionadas a cada um desses tópicos constam do Guia de Práticas Sustentáveis, clique aqui.
Engajamento dos pecuaristas: contribuir para que os pecuaristas reconheçam os desafios impostos pelas mudanças climáticas e impactos na biodiversidade – como o aumento da temperatura e as possibilidades de resistência a medicamentos, por exemplo – e tomem medidas para adaptar a produção a essa realidade, mitigando os impactos ao meio ambiente. Alternativas de produção pecuária: incentivo às mudanças nos sistemas de produção e manejo, envolvendo a rotação de pastagens e a integração de sistemas pecuários com a produção florestal e agrícola. A Marfrig também estimula os fornecedores a utilizarem métodos de criação de gado livre, com alimentação composta predominantemente por pastagem. Já o uso de soja nas rações, quando há prática de suplementação alimentar, é desencorajado quando não é possível verificar a origem, conduta que busca assegurar que o produto não seja procedente de áreas de desmatamento.